Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI ONLINE

Premessa

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.piazzadelledilizia.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli interessati (utenti/visitatori) che lo consultano.

Perché questa informativa

L’informativa è resa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e della normativa nazionale di adeguamento, agli utenti che usufruiscono dei servizi accessibili a partire dal sito web su indicato; si considera, pertanto, escluso ogni sito internet di terzi a cui l’interessato potrà essere reindirizzato.

Titolare e Responsabili del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento è ANCE Siena (di seguito “Titolare del trattamento”) che può essere contattato tramite e-mail a info@piazzadelledilizia.it.

L’elenco aggiornato dei Responsabili nominati dal Titolare, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 679/2016 e delle persone autorizzate al trattamento, è consultabile presso la sede di ANCE Siena, via Dei Rossi 2, 53100, Siena (SI).

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Piazzadelledilizia.it avviene presso Si Soluzioni Impresa S.r.l. in Loc. Drove 2G, c/o Centro Direzionale EXIT, 53036, Poggibonsi (SI).

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti dati esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

Cos’è il dato personale e quali dati vengono raccolti

“Dato Personale” significa informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica, in questo caso, la persona che sta navigando sul Sito Web.

In particolare ANCE Siena per i Venditori tratta i Dati di seguito indicati:

  • nome e cognome (non visibile all’utente)
  • nome negozio (non è un dato personale – visibile all’utente)
  • descrizione negozio  (non è un dato personale – visibile all’utente)
  • password di accesso (non è un dato personale – non visibile all’utente)
  • dati di contatto:
    • telefono negozio (visibile all’utente)
    • email (visibile all’utente)
    • via, indirizzo, cap, città, nazione, provincia (non visibile all’utente)
  • i dati di navigazione;
  • le informazioni relative al sistema operativo e all’ambiente informatico utilizzato;
  • i dati forniti volontariamente in tale contesto per usufruire dei servizi.

Finalità, base giuridica e modalità del trattamento dei dati

I dati personali raccolti con la registrazione o iscrizione al nostro sito sono trattati al fine di consentire l’accesso ai prodotti, ai servizi e ai contenuti riservati agli utenti registrati.

Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Nel caso in cui l’utente abbia espresso il consenso al momento dell’attivazione del servizio, o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i suoi dati personali potranno essere trattati da ANCE Siena  per:

  • consentire l’accesso a prodotti, servizi e contenuti;
  • inviare, nel caso in cui gli utenti abbiano espresso il consenso al momento dell’attivazione del servizio, o lo esprimano successivamente, e fino alla revoca dello stesso, comunicazioni di carattere commerciale su prodotti e servizi propri o di società terze, anche con modalità automatizzate, per finalità di vendita diretta, nonché per l’invio di ricerche di mercato e per la verifica del grado di soddisfazione degli utenti;
  • effettuare, nel caso in cui gli utenti abbiano espresso il consenso al momento dell’attivazione del servizio, o lo esprimano successivamente, e fino alla revoca dello stesso, anche mediante strumenti elettronici, attività di analisi di specifici comportamenti e abitudini di consumo, in modo da migliorare i servizi forniti e indirizzare le proposte commerciali di interesse dell’utente, offrendo anche a terzi i dati aggregati di riepilogo delle aperture e dei click ottenuti attraverso un sistema di tracciatura mediante “cookie”.
  • comunicare e cedere a terze parti i dati degli utenti, nel caso in cui gli stessi abbiano espresso il consenso al momento dell’attivazione del servizio, o lo esprimano successivamente, e fino alla revoca dello stesso, per l’invio di comunicazioni di carattere commerciale su prodotti e servizi di società terze, anche con modalità automatizzate, per finalità di vendita diretta, nonché per l’invio di ricerche di mercato.

ANCE Siena utilizzerà, inoltre, i dati personali per finalità amministrative e contabili e per l’esecuzione degli obblighi contrattuali nei confronti degli utenti che facciano parte della propria clientela.

I dati personali inviati mediante le procedure di registrazione a prodotti e servizi possono essere trattati da ANCE Siena con strumenti automatizzati. Resta ferma la possibilità per ANCE Siena  di trattare i predetti dati in forma aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dall’Autorità Garante e in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell’intera clientela in categorie omogenee per livelli di servizi, consumi, spesa, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l’andamento economico delle attività di Ance Siena, a orientare i relativi processi industriali e commerciali, a migliorare i servizi, nonché a progettare e realizzare le campagne di comunicazione commerciale.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate da Ance Siena per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti, e accessi non autorizzati.

I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici situati in Italia, in Paesi appartenenti allo Spazio Economico Europeo (SEE) e in Paesi terzi che garantiscono un adeguato livello di protezione dei dati.

Database MySql
Web farm (ubicata in Roma – Via di Tor Cervara, 282/a)
Server Plan S.r.l.

Il trattamento dei dati personali forniti dagli utenti potrà essere effettuato anche da società, enti o consorzi, nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE citato, che, per conto di ANCE Siena, forniscono specifici servizi elaborativi, o attività connesse, strumentali o di supporto.

I dati personali forniti dagli utenti potranno essere, inoltre, comunicati:

  • a società partecipate o collegate;
  • a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
  • a soggetti nei confronti dei quali la comunicazione sia prevista da norme di legge o di regolamento, ovvero da soggetti pubblici per lo svolgimento delle loro funzioni istituzionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

PER OGNI FINALITA’ INDIVIDUATA VA SPECIFICATO IL MOTIVO PER CUI QUEL TIPO DI DATO VIENE RACCOLTO, DA CHI VIENE UTILIZZATO E PER QUANTO TEMPO RIMANE SALVATO NEL DATABASE.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Registrazione al servizio

Attuando la procedura di registrazione ai nostri servizi, gli utenti comunicano volontariamente a ANCE Siena, Titolare del trattamento, i propri dati personali.

I dati personali inviati saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento UE n. 679/2016 e dalle altre norme vigenti in materia.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati ritenuti obbligatori (contrassegnati con il segno *) impedirà la corretta registrazione al sito, nonché la possibilità di fruire dei servizi riservati agli utenti registrati, e, in caso di acquisto, l’accettazione da parte di ANCE Siena della proposta d’ordine e l’esecuzione del relativo contratto.

Facoltatività del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri Dati Personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento, pertanto, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

L’interessato ha il diritto di chiedere a ANCE Siena l’accesso ai dati personali che lo riguardano, nonché la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione al loro trattamento; di esercitare il diritto cosiddetto alla “portabilità”. In questo caso, sarà tua cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intendi trasferire i tuoi Dati Personali fornendoci autorizzazione scritta; (vi) di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità al Titolare ANCE Siena, via Dei Rossi 2, 53100, Siena (SI) ovvero inviando una comunicazione al seguente indirizzo e-mail: info@piazzadelledilizia.it.

È fatto, in ogni caso salvo, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www. www.piazzadelledilizia.it è espressione della “politica di protezione dei dati personali” applicata da PIAZZA DELL’EDILIZIA in questo sito, soggetta a costante verifica e aggiornamento, si invita, pertanto, l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.